Ветер

Эвелина Иванова 2
подражая Байрону, Пушкину (шутка)

Гневный ветер гнёт деревья
И срывает ветви прочь.
Грустный странник сквозь неверье
По дороге бредёт в ночь.

Развевает ветер грозно
Полы старого плаща.
И, колеблясь в вере, слёзно
Шепчет странник трепеща:

«Я хотел бы, друг мой Ветер,
Быть с тобою наравне,
Мне познать бы суть на свете,
Убедиться – Мир наш светел,
Утопить бы грусть в вине».

Ветер молвит хохоча:
«Упадёшь ты средь дороги,
Позабудешь все тревоги,
Догорая, как свеча…».