Майские...

Марина Догадина
           Тем, кто остался дома...

Тихие праздники майские...
Не королевские, райские,
Будни - обыкновенные
И ни чуть не надменные.

Тихие майские радости:
Черный чай, белые сладости*.
Холодно. Нет отопления.
Мне бы пригоршню везения,

Да плюс немного удачи, -
Я не уехал на дачу!

Новая майская мода -
Дача. Открытие сезона.
Пиво, вино, шашлычок...
Была бы курочка - сварит и дурочка,
Пожарит и дурачок!

Ну, а Я - сижу дома,
МИМО дачная мода,
МИМО гулянья на грядках,
Чай пью, жую шоколадку.

Да я ничем не обижен -
Воздух московский и крыши,
Буду,как в детстве гулять,
СВОЙ аппетит нагонять!

03.05.2019

Москва. Майские.
Холодно.

белые сладости* - зефир, пастила