Мир и люди

Андрей Артюховский
Все мы на мир грешим,
когда мы сами и грешны,
так как болтаем с естеством,
в своём ключе заключены.

А ключ прост, однообразен,
всегда как-будто на волне,
мы говорим, порой гадаем,
мечтать дальше на луне.

Мы обсуждаем за дверями
и следуем за теми, кто сумел
добиться общего созыва
среди нашедших свой удел.

Ну а потом в догадках ходим
мол как, зачем и почему,
разве не было других решений,
когда прошлись уж по всему.