Рубикон

Андрей Артюховский
Достигнуть точки невозврата,
найти свой по жизни рубикон,
где вход откроется однажды
и нет назад пути, он отделён.

Пройти дорогу, как спартанец,
суровой, длинный чередой,
где каждый шаг это ловушка,
а может быть подарок свой.

И каждый находит тропинку,
у каждого дорога будет своя,
пути назад давно перекрыты,
где в борьбу вступает душа.