Жуань Цзи. Лирическое

Татьяна Постнова
Жуань Цзи (210-263)

Лирическое

Этой ночью мне не спалось,
Сел и тронул циня струну.
Через полог тонкий насквозь
Вижу светлую в небе луну.
 
Ветерок под одежду проник,
Шевелит халата полы.
Одинокого лебедя крик
Прозвучал с соседней земли.

Слышится в ближнем лесу
Журавлями поднятый шум.
Что скитанья мне принесут?
Сердце сжалось от горьких дум.

(перевела с китайского 03.02.2019)