Питерский вальс

Эдуард Бадов
Мне в заснеженном Питере,
граде каменных львов
в музыкальной обители
повстречалась любовь.

Я свихнулся от радости,
я смеялся до слез,
что влюбился на старости
первый раз и всерьез.

И с девчонкой хорошею
мы гуляли без слов,
снег ложился порошею
на простуженных львов.

Над Невой чайки маялись,
и кружились дома.
Нас с тобою, как маятник,
раскачала зима.

Мы смеялись от радости
и сходили с ума,
нас с тобою на старости
обвенчала зима.
          1972 г.