Другими глазами

Эльдар Хасанов
Как же долго хранил я молчание,
Будто кончились все слова,
Но закончились лишь метания
И пустяками не забита теперь голова.

Оглянувшись назад, понимаю,
Все пустое и все ерунда...
Я теперь то уж точно знаю,
Чему жизнь посвящена быть должна.

Много уроков я вынес за минувшие годы
И не сразу все смог их понять.
Грустью застланы были души небосводы,
Без надежды свой путь отыскать.

Но уроки судьбы мною усвоены,
И дорога к успеху нашлась.
Все поступки наград удостоены,
И нить боли прошлого оборвалась.

Без сомнений смотрю я вперед,
Видя ясно свой будущий путь.
Но не каждый в своей жизни поймет,
Глазами другими ведь можно на мир взглянуть.