Точность языка

Михаэль Казакевич
Я русскоговорящий человек
С еврейским блеском глаз, еврейским носом.
По-русски Богу задал я вопросы,
Он мне по-русски вдруг вернул ответ.

Мне ясен и понятен Бога стиль
Ответов. Надо сделать и услышать,
Ведь рядом, ведь над ухом грозно дышит.
Я начал жить. Дай, Боже, всем нам сил.

Язык не важен, важно понимать.
И быть готовым вечно удивляться.
Вот ангелы на плечи мне садятся,
И души лезут в сны, мешают спать.

Пишу, поскольку мочи нет молчать,
Стихи, поскольку места нет для прозы.
Проскочит мысль колючая, как роза.
Её так важно вовремя сорвать.

Да, я по-русски буду стих писать
Без мата, Бог не кроет им, поверьте.
Я сам смущён, я сам боюсь до смерти.
Боюсь соврать, неточно передать.