Озарение

Александр Полонский 2
Мир - Вселенная состояний,
Неуёмная страсть, стихия,
Отрицание отрицаний,
Суета сует, энтропия!

И вдруг в хаосе – Озарение!
За безвременье, за края
Будто оклик и откровение
Прозвучало однажды - «Я»!

«Я» -  Всесущее, Изначальное,
Очень личное и ничьё,
Призывающее отчаянно,
Чтоб откликнулось «Я» моё! ...

И от силы живой Истока
Души звёздочками зажглись!
И не может быть одинокой,
Озарённая Небом, Жизнь!

Прорван кокон из измерений
Эволюцией вдохновенной –
Мир стал Космосом Озарений,
Для бесчисленных «Я» Вселенной!