Долгожданный майский дождь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зазвучал вдруг  перезвоном
Долгожданный майский дождь!
На листве блестит зелёной
Капля каждая, как брошь.

И цветочные бутоны
Вмиг в вуаль свою облёк.
И бегут мелодий волны,
Будто радость на порог!

В изумрудном хороводе 
Льётся добрая молва.
Дышит свежестью природа,
Нежно шепчется листва.

Майский дождь – тепла предвестник!
Услаждает сердца слух,
От его волшебных  песен
Шире всё зелёный круг.