Крым. Евпатория. Июль, 1914 год

Генри Саймон Файнстайн
Раскинул ветви кипарисс.
Края афиш полощет
                словно стяги.
Щекочит море легкий бриз.

Ползёт трамвай
                на конной тяге.

Алеет солнце на рассвете,
Как отраженье
          черепичных крыш.

Повсюду благодать да тишь.

И всё спокойно
      на всём белом свете.