Власть

Милов Сергей
Нафига тебе учеба эта школьная сдалась?
Говорил мне дед мусоля "козью ножку"
Сдай букварь свой пионерам...ну а сам греби во власть
Стань вожатым - чтоб ко рту поближе ложка

Обличай других с трибуны и за правду стой горой
Заводилой будь во всяком добром деле
Овцам тоже в стаде нужен: свой козел, и свой герой
Тот, за кем они идти бы захотели

А дорвешься как власти, тут уж ты не подводи
В хвост и в гриву их дери намылив шеи
А судить тебя посмеют... Бог сказал им не суди...
Дали власть так власть на все права имеет

И само собой при власти - это значит при деньгах
Тут тебе и уваженье и почтенье
А за деньги что не купишь? Да хоть рай на облаках
Правда рай в руках у Бога, к сожаленью

С Богом вечно "заковыка"... власть Его или твоя?
Коли Он тут правит... Он за все и спросит
Ну а если власть без Бога... тут уж не советчик я
Все как в школе... добрый плод - добро приносит

Докуривши "козью ногу" выдал дед такой урок
Власть всегда соблазн для тех в ком правды нету
Если Бога не боишься... не поможет даже Бог
Коль продать решишь ты душу за монету...