нам бы

Вероника Орлова
медленный путь лет
ты
образа
пасхи
белый летит цвет
снегом с ветвей майских

и не прервать ход
вместо весны
зимы
в талой воде вброд
тайных твоих мимо
миров

нам бы детей дом
реки
мосты
дамбы
знаешь дела в чём
тихих прости нам бы

мимо
молитвы
лес
лики
весны птицы
с душами наперевес
блуждающим
нам не сбыться