Шарик

Сарк Катти
Ветер звенит, предзнаменуя лето,
Треплет лодыжки, стянутые капроном.
Завтра, похоже, праздник чуть-чуть из чужой эпохи.
Школьники буйно носятся в серой форме.
Им – что короткий день, что длинный – почти свобода.
Не по погоде распахнута и озябла.
Все в приземленных планах – кладбища или дачи,
Или хотя бы субботники в местных парках.
Я тут как будто транзитом, на переправе:
Эти места для меня ничего не значат.
Если бы можно было как красный шарик
Стать легче воздуха, вырваться вместе с лентой,
Чтобы мне вслед смотрели почти с надеждой,
А через годы поймали экологи в океане.