Майский дождь

Елена Тасуева
   
Швыряет небо россыпь капель,
Как зерна сеятель на твердь,
Полет их легок и приятен,
И в этом действе польза есть.

Вода - суть жизни, значит благо
Весенний дождь с собой несет,
Не нам решать когда же надо
Дождю случиться...он идет,

Не по написанным законам,
Не по велению людей,
Не по предписанным канонам,
А по плаксивости своей.

Затянет песню монотонно,
Задернет солнечный проем,
И станет на душе минорно -
Есть у дождя такой прием.

Под стук его речитатива
Мы засыпаем и грустим...
Сквозь полог влажного пунктира
Иначе видим бренный мир.

Иначе дышится, живется,
И тоньше чувствует душа,
Так пусть же дождик майский льется,
Листвою лаковой шурша!

Пусть шепчет за окном ночами,
Пусть будит стуком по стеклу,
И, слившись с птичьими речами,
Пусть славит чудную Весну!