Память - извечная птица Победы

Грабежева Татьяна
Память - извечная птица Победы.
Помнит она все военные беды.
Эхом доносит нам боль Ленинграда,
Вечную славу простого солдата,

Дым лагерей и кровавое эхо,
Ужас фашистского, дерзкого смеха,
Голод, разруху и страшные муки.
Нету пожалуй плачевней науки.

"Память" - прекрасное,нежное слово
И хоть оно совершенно не ново.
Сердце его никогда не забудет,
Ветер суровый его не остудит.