Дождянка. Закличка дождя

Любовь Сердечная
Соберись уже скорее!
Прыгни с крыши водопадом,
Прогуляйся по аллее,
Пробегись со мною рядом!

Целый месяц собирался -
Не пришёл. Не смог, наверно.
Где-то в Альпах затерялся?
На курорте лечишь нервы?

Приходи к нам, всё готово:
Вёдра, бочки и лохани
Рты разинули у дома,
У сарая и у бани...

Приходи любой: короткий,
Затяжной, грибной и с градом,
Отчекань свою чечётку,
Прыгни с крыши водопадом!

Фото из открытого доступа в интернете.