Точка

Ника Бузулукская
Раз за разом на одну боль больше,
Шаг за шагом дальше на сто миль.
И сжигать случайно души столь же
Мерзко, низко, как не видеть гниль.

Руку помощи примут с надеждой,
С насмешкою руки не подадут.
Между тёмным да и светлым между
Грань, где и в раю вы, и в аду.

Не тянитесь всех спасти от ноши,
Эту ношу вам удвоют в раз.
Если кинут камень, я не брошу,
Порву связи с ними в этот час.