Разговор

Ника Бузулукская
Слышите? Нет, вы конечно не слышите.
Видите? Чётко, но только зачем.
Слушать и слышать понятия различные,
Суть их - двоякая грань двух систем.

Помните? Вряд ли для вас это важно.
Знаете? Знать и совсем не к чему.
Люди фальшивые, город бумажный,
Дела до каждого нет никому.

Плачете? Солью подушка пропитана.
Смех проливаете? В счастье до слёз.
В море солёном прошлое смыто,
Чистая линия жизни без грёз.

Слышите? Сердце, для вас что лишь создано,
Голос, что так окрыляет в пути.
Любите? Вместе сквозь тернии к звёздам,
К воде по пустынной дороге почти.

Видите, в мире расчётов и практики
Логика чувств вас в надежде лишить.
Нравится слушать и слышать романтиков?
Им удаётся всем счастьем жить.