Сосны славы устали склоняться

Книжник
               Н.Патулиди
Сосны славы устали склоняться,
Поцелуи земле отдавая,
А влюблённые ласки стыдятся,
И теряют любовь, убегая...

Ждёт печаль... И нестарое тело
Оплетая, как корни, руками,
Прижимает звенящие стрелы,
Что летят прямо в грудь... Ночь... Богами

Утверждён постоянный порядок...
Темноте не нужны постояльцы...
Сок течёт, мёд густеет, остаток
Тишины ускользает сквозь пальцы...