Вокресение Христово

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Библейски с Пасхой связано
Христово воскресенье,
И этим много сказано
И про Христа спасенье.

В четверг,пред самым праздником
Была вечеря тайно,
Двенадцать все апостолов
Собрались не случайно.

Христос поведал преданным
Своим ученикам,
Что кто-то с них,неведомо,
Продаст его врагам.

За тридцать счёта ровного
Серебряных монет,
Тем,кто за ним охотился,
Христа искали след.

Ученики поклялися
Быть верными Христу,
Иуда не противился,
Дал тоже клятву ту.

Враги по вере не могли
Исуса распознать,
И тут Иуда Скариот
Поцеловал Христа.

Так предал он учителя
Иуда-Скариот,
Исус пусть так мучительно
На том кресте умрёт.

Три дня Христос распятие
Своим горбом тащил,
А стражники внимательно
Следили,что есть сил.

Он кару ту сознательно
Вполне взял на себя,
Распят был окончательно,
Он,небеса моля.

Как только в воскресение
Пропели петухи,
Исус восстал из мёртвых,
Простив нам все грехи.

И вышел месяц молодой,
И светит над землёй.
И праздник Пасхи золотой
Твердит:Исус живой.

В делах он наших и мечтах,
В сердцах-его любовь,
Пусть розы расцветут в садах,
Придёт к нам Пасха вновь.