Май

София Святодухова
Май раскрасил Землю ярко,
видишь: радуга цветов!
Ты забудешь про ненастья
и про снег, дрожь холодов!

После дождика ведь солнце
вновь выходит из-за туч,
и стучит, стучит в оконце
воробей-проказник: тук!

Солнце дарит настроение –
отступили холода,
и бежит, бежит до моря
очень быстрая река!

Сердце в радости ликует:
две весны, к чему скрывать?
та, что в сердце, в жизни, всюду -
календарь шумит опять!

Господи, Ты так чудесен
и чудны Твои дела!
Даришь свет в прекрасных песнях,
даришь свет Ты днём опять!

Май – и праздники, маёвки,
шашлыки возле реки…
Вновь наступит лето скоро,
вновь погожие деньки!

Дети весело играют
на площадке в прятки, в мяч,
и звучат, звучат из окон
ноты: вторят птицам в такт!

Всё прекрасно - ветер, солнце -
ночью  - звёзды, огоньки!
Кажется, что даже рыбы
ощущают вкус весны!

И плывут, плывут по речке,
окунаясь, веселясь…
Где ты, милый друг сердечный?
так люблю твои глаза…

Богородица сказала,
чтобы я ждала тебя:
ты приедешь скоро, в мае,
и увижу я тебя!

Ты - мой свет, тебя люблю я,
в тебе – солнце, наш Христос!
По нему душа тоскует
и Его, как птица, ждёт!

Все должны мы измениться:
входит Бог в наши сердца!
Нужно, правда, потрудиться
и очиститься, принять!

И сбывается план Бога:
вновь рождается душа,
с Материнской песней новой
нам даруется судьба!

Господи, Ты так прекрасен:
любишь нас, Твоих детей,
не оставил нас в несчастьях,
укрепляешь сыновей!

И ликует сердце с Богом, -
сокровенный миг любви, -
и Господь даёт одежды,
открываются пути!


Иллюстрация: грядущее Второе Славное Пришествие Господа нашего Иисуса Христа