Молния Одина

Екатерина Патяева
                Ю. В.

Молния Одина вдруг становится танцем,
укореняет в земле нас твёрдого дерева меч,
Один с волками бредёт в синем плаще оборванца
и поэзии мёд через души учится течь.

Взмах меча слова ничуть не хуже,
и напротив — взмах меча слова порой честней,
слов-имён у Одина несколько дюжин,
ну а молния — три удара, без лишних затей.

Три удара, троекратно мечей столкновенье,
чередуются молнии, в строгом танце кружа,
удивляются души, бытия ощутив вдохновенье,
и не знают порой, где меж ними проходит межа.

А границы и нет, она растворилась в движеньи,
улыбается Один, в вопросе читая ответ,
возрождаемся мы, вновь с мечом начиная круженье,
в танце молний из ударов рождается свет.

2-3 мая 2019