Поэт

Андрей Ардашев
Поэт – не маг, не ангел, не пророк…
Не тот, кто вхож в божественные выси
И свято верит в праведный итог.
Он тот, кто, не пугаясь спорных строк,
Публично права слова взять решился.

Поэт – не тот, кто складно говорит,
А тот, кто, словом мысли обнажая,
Порой сурово, но от края и до края
Мирских страстей и веры колорит
Из чувств и снов в любви преображает.