Бедный муж

Лещинский Леонид Абрамович
"Муж пришел домой — и удрых.
Устает, бедняга, в песцы.
Я сижу пишу этот стих
с мыслью об энергии ци".
Марина Матвеева,"Нева", № 3, 2019,
http://reading-hall.ru/publication.php?id=24515

Обалдела я от забот,
как впитать энергию ци.
Моя инь пошла в оборот,
чуть не стибрили наглецы.

Мужу вовсе не до меня,
дрыхнет в спальне без задних ног.
Его чакра сев на коня,
ускакала за мой порог.

Вот в асане уже с утра,
разнеслась душа моя в дрысь,
это вроде и не игра,
просто я замоталась в рысь.

Верю свято, спасет фэншуй,
я по тренингам сильный спец.
Ты смотри со мной не балуй,
а то будет тебе песец.