Папины фото

Пермякова Вероника
Папа волшебный фонарик зажег:
В ванной творится созданье чудес...
Ванночки, плёнка, штатив, порошок-
Вот уже мы,чёрно-белые, есть!

Лица рождаются в недрах бумаг,
Силу набрав, оформляется цвет.
Папа, как маг, время вспять отмотав,
Жизнь превратил в черно-белый портрет.

Детские сны мимолетно прожив,
С братом спешим добежать до ведра:
В нём фотографий, как рыб, наловив,
Все разглядим: "Это мы здесь, ура!"

Папа, довольный работой, глядит:
Рад, сохранил он семейный сюжет.
Фотоальбом тот на полке лежит:
Вечно живем, даже если нас нет!