Орлиный косяк

Игорь Калинин Тверской
На – «Край ты мой, родимый край». А.К.Толстой.
http://rupoem.ru/tolstoj/kraj-ty-moj.aspx

Край ты мой, родимый край!
Kонский бег на воле,
В небе крик орлиных стай,
Волчий голос в поле!

Гой ты, родина моя!
Гой ты, бор дремучий!
Свист полночный соловья,
Ветер, степь да тучи!
1856 г.
______________________________________________

В небе крик орлиных стай...
                А.К.Толстой

Орлиный косяк

Ястребиный клан орла
Шлёт «ура!» Пруткову:
«Нынче стая принесла
Тридцать три коровы.

Нас теперь боится всяк:
Волки, кони, крыши.
Как пользителен косяк!
Гой еси, дружище!»