Песня о любви

Вера Осыка
Распустила яблонька лепестки свои,
Льются соловьиные трели о любви...
Ты не пой соловушка, сердце не тревожь,
Как зайдётся нежностью, - ночью не уснёшь.

Выйду в поле чистое, васильков нарву,
О своём возлюбленном песню запою.
Ветерок признание Коле отнесёт,
Как томлюсь и маюсь я – миленький поймёт.

Ой, судьба-судьбинушка, горькая моя,
Ну, зачем я встретила, той весной тебя?
И влюбилась по уши в синие глаза,
Хоть шептало сердце мне, что любить нельзя.

Распустила яблонька лепестки свои,
Льются соловьиные трели о любви...
Ты не пой соловушка, сердце не тревожь,
Как зайдётся нежностью, - ночью не уснёшь.