Кошка Муська

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Любит Муська на окошке
Посидеть в тиши.
Что же видит моя кошка
Сидя, взаперти.

Видит, как колышет ветви
Ветер-озорник.
Как листок, кружась по ветру,
К стёклышку приник.

Что же так насторожило?
Даже хвост дрожит.
Птичка упорхнула мимо,
Да к тому ж пищит.

Вот ещё порхают птицы,
Свищут за окном.
Как досадно, что синицы
Дразнятся, притом.

То привстанет, то приляжет,
Нежится в тепле.
Солнышко в окно заглянет.
Так уютно ей.

Кошке б выйти, прогуляться,
Воздухом дыша.
И в траве бы затеряться,
Молча, не спеша.

А пока она внимает -
Звукам за окном.
И хозяйку поджидает,
Позабывшись сном.

  03.05.2019.