На полустанке

Владислав Савенко
На заснеженном полустанке
Скрип шагов разносился ветром,
Скрыты листьев осенних останки.
Небо – наш одинокий лектор,
Говорит, говорит, говорит
Языком уходящей зари.
Это поезд твой сдернул тучи,
Словно скатерть из под обеда.
Ты уехала, это лучше,
Чем остаться и в этом не до:
Рисовать, рисковать, расплескать
Этот снег, или бег, или гладь.
На заснеженном полустанке,
Не спешу дрожа задержаться,
И сжимается как от пьянки
Мое сердце, и не разжаться.
Голоса, голоса, голоса,
И одетые в снег леса.