Юным медсестрам Великой Отечественной

Григорий Неретин
Их подвиг нам жизнь и любовь подарил,
Возможность сегодня смеяться.
Они погибали, чтоб Мир этот жил,
Что б люди могли в нем влюбляться!

Им было в ту пору всего ничего,
По нынешнем меркам - девчушки.
Но столько свалилось на плечи всего,
Война - это вам не игрушки!

Не гоже потомкам войну забывать,
Над Вечным огнём издеваться.
Они вот сумели страну отстоять,
А сможем ли мы так же драться?