трт 138. Ниткою, тонкою, как паутинка...

Елена Зернова
Ниткою, тонкою, как паутинка,
Связаны души – твоя и моя.
Звёздной росою наполнена крынка.
В каждой росинке – лик бытия.

В этой, прозрачной, лицо твоё тает,
Там, где реальности облик иной…

Сумерки. Пух тополиный летает.
И зацветает шиповник шальной.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)