Борщ пересолила или с солью переборщила

Светлана Луцак
Соседка в гости позвала,
И, улыбнувшись робко,
Борща тарелку налила
И самогона стопку.

Зардевшись, словно маков цвет,
Проворковала мило:
"Тебе признаюсь я, сосед,
Что БОРЩ ПЕРЕСОЛИЛА*"

Сосед поел... В желудке боль !
Лицо перекосило :
"Соседка! Тут сплошная СОЛЬ,
Ты с ней ПЕРЕБОРЩИЛА".

*- есть поговорка :"пересолил(а) - значит влюбился(лась)