***

Алексей Папонов
Я в детстве смотрел на новогоднюю ёлку.
На ветке висела игрушка - стеклянный домик.
Крыша заснеженная, как будто глазурь
И сам такой - словно пряник.
И когда я засыпал, мне казалось,
Что это волшебный домик, волшебный
                пряник.
И в нем....живёт волшебник!
Я сейчас даже ощущаю тот
кажущийся запах и
  Волшебные мнгновение ожидания
                чуда!...
Вот, откусываю я с краю домика крыши
 Наслаждаюсь необыкновенным вкусом,
Как бы нектар на языке тает и...
       Происходит... чудо!
Волшебник! Он как Хоттабыч
 Или как из Алладина лампы
Раз! И свет яркий ...
          ты артист на сцене
             Рампа...
              Гирляндой льет
Радужный снег...
   И нежный теплый ветер
Кружит вальс...
   Волшебник!...
      Он завтра разгонит
             все-все печали!
В завтра меня ждёт ...
    родные улыбающиеся люди
         и Счастье!....
А вы, такой волшебный домик
        не встречали?
Он стеклянный! Облит сверху
             Мечтами!
С запахом счастья и ванили!
И ...вы не встречали? Или...