Цинизм

Гоша Пересветов
... пускай не сразу ( но время не только лечит - оно
помогает вам оценить ситуацию )
...
...
...
Двоюродный брат ( бизнесмен ) попросил деньги в займы .
Растроганный чувствами родства я дал ему приличную
сумму.
Он должен был вернуть в сентябре ,но не вернул.
Уж ...  о чём я только не думал и клеймил только себя.
В декабре , под новый год он деньги отдал плюс ведро
картошки , как презент.
Проходит год и брат снова звонит и просит денег .
На удобрения. Бизнес в сельском хозяйстве.
За год не разу не встречались и не перезванивались.
Общения  - ноль !
Но опять понадобились деньги и вспомнили тебя ... РОДНЯ !
И опять я не отказал и предложил выручить ,но только
более меньшей суммой . Брату же надо ещё больше ,
чем в прошлом году.
- Если что , я перезвоню.
А я про себя подумал. Хватит и просто не буду
отвечать на его звонки.
- Вам нужна такая родня !?
Иди братец в банк - там тебе дадут сколько
хочешь . А проценты банк с тебя сдерёт по полной
программе.
Не идут бизнесмены . По родне лучше вымаливать.
Вам нужны такие родственники !!?
У них нет совести вообще.
А ведь я уже не молодой и жизнь  " трепала "
по всякому и надеялся только на себя.
А теперь, под старость лет  ...
на х.я мне такая родня.
Я вообще теперь стал говорить всем , что у
меня только одни трусы , да и то дырявые.
ПЕНСИОНЕР - и этим всё сказано.
Чтоб не приставали.
Им то наплевать про твои болячки и как ты живёшь...
Понимание многого всего как раз приходит с возрастом.
Пожелание для читателя :  " Не давайте ни кому взаймы денег ".
Просто не надо портить отношения.
Лучший ответ : " Сам последний х.й без соли доедаю ....
Доброго вам всего по жизни ,
...
...
Холодно будет , молва ли осудит ,
В небо люблю я глядеть на заре.
Знаю в беде меня не забудет ,
Стая ручных сизарей ....
Бедные голуби ,бедные голуби,
На меня сиротливо глядят.
Я выпускаю вас бедные голуби ,
А они улетать не хотят .
...
...
Мне от отца досталось наследство...
стая ручных сизарей.
...
Рассчитывайте всегда только на себя ,