Как жаль, что мимолётно наше детство...

Макс Кукоба
Как жаль, что мимолётно наше детство,
И юность наша – также мимолётна.
Как жаль, что тише всё биенье сердца,
Хотя мы всё же в поисках чего-то.
Как жаль, что мы уже не так беспечны,
Что мы боимся смерти и начальства.
Как жаль, что и любовь теперь не вечна,
А высосана попросту из пальца,
Что мы с друзьями ссорились так часто,
Ну, а теперь... их рядом просто нет.
Как жаль, что на вопрос «что значит счастье?»
Мы не нашли таинственный ответ.
Как жаль, что наша жизнь — простые сроки:
От этой и до следующей зарплаты.
Как жаль, что часто ищем мы истоки
Виновников среди невиноватых.
Что мы завидуем богатым и успешным,
С бутылкой пива лёжа на диване,
Чиновников ругаем наших грешных,
Считая деньги, что у них в кармане.
Как жаль, что мы так часто ставим цели,
Но так и не достигли не одной.
Как жаль, что мы так малое успели
И так и не увиделись с мечтой.
У нас всегда - «не время» и «не место»,
Спешим куда-то... Просто обернись:
Ведь мимолётно... даже и не детство -
Как жаль, что мимолётна наша жизнь.

02.05.19.
Максим Кукоба