Об экологии

Наталья Коноваленко
Инороден пакет на зелёной траве,
и бутылки, и мусор - по краю дороги...

Чёрный дым, что клубится порой в синеве,
должен нас побудить к чувству общей тревоги.

Почему не поднять, не убрать за собой,
пред земной красотой преклоняя колени?

Почему человечество делает сбой,
открывая врата поколению лени?

В сигаретных окурках ершится трава,
пробиваясь навстречу природному свету…

Это всё-таки важно, хоть мысль не нова:
сохранять в чистоте и себя, и планету!
                Наталья Коноваленко
                фото автора