Чашу жизни наполняй своею

Книжник
Чашу жизни наполняй своею
Тёплой кровью, а вино в ладонях
Не транжирь... Пока не осмелею,
Буду ждать, затерянный в притонах...
Свет ночной забуду и забаву
Разрешу не раньше, чем устану.
Отопью глоток текучей лавы
И усну... Когда же смерть настанет,
Омовенье совершу, и тихо
Отойду, без ропота и крика...
Будет сталь и снова будет иго,
И крылатая богиня Ника...