Тихо тени скользнули с листа...

Надежда Колноузенко
                "В ностальгическом вальсе закружит,
                Унесёт за пределы листа..."
                Татьяна Погодина  «Свой вальс»
                http://www.stihi.ru/2008/07/07/1432


В ритме вальса кружится эпоха,
Тихо тени  скользнули с листа -
Им никак уже...  Что было плохо?
Отчего же  душа так пуста?...

Заметет, заскребется по крышам,
Занесёт чуть ли не до бровей...
Чей-то голос то громче, то тише
Шепчет на ухо властно: "Согрей!"

И потонут в мятущемся снеге,
Холодящем и город, и грудь,
Откровенья, и ласки, и неги…
Дым и, может,  еще что-нибудь…

И осколки упавших сосулек
В наши души вонзиться хотят…
Только лики заснеженных улиц
Перед взглядом застывшим летят…


07.10.2011