Сам не плошай

Любовь Строгова
Понадеешься на Бога,-
Отвернётся он порой,
И тогда твоя дорога
Вдруг становится кривой.
Но не знаешь: оттого ли,
Что тебя покинул Бог,
Или, всё-таки, настолько
Оказался сам ты плох.
Ведь пословицу недаром
Поминают невзначай,
Что, на Бога хоть надейся,
Но и сам ты не плошай!