Жил на свете Архимед, 2011

Влад Норманн
Жил на свете Архимед,
от него пошла наука,
от неё мне счастья нет,
будет много всяких бед,
ждёт меня большая мука,
устаю от  всех химер,
не могу решить пример,
вновь пишу я всякий бред,
душу рвёт судьбина – сука:
«Ну, какой же ты поэт?»,
ну, а молчу в ответ,
не могу издать ни звука…
Потерялся бесхозный предмет –
голова – одна штука,
свою голову я потерял,
жизнь – непрочный 
весьма матерьял,
зря я в странные игры играл,
свои строчки опять сочинял,
я напрасно по свету гулял,
строил домик опять из бамбука
и словами стрелял, как из лука,
понял я:
на земле счастья нет,
жизнь – одна
бесконечная скука,
сколько зим я живу,
сколько лет? –
мы с тобой вновь
не встретим друг друга,
за окном вновь
темнеет округа
и опять разлучает
нас вьюга,
это самый печальный
сюжет,
нам уже
не прорваться изё круга!