Кулёма

Виктор Шмаль
Возле дома поселилась кулёма,
Потерявшая совесть и стыд,
А в подручных Фома и  Ерёма
Распаляют  у неё аппетит.
Зазевается случайный прохожий
Пусть он мент или даже бандит,
Денег нет? То набьют ему рожу
Да ещё и обзовут: - «Паразит»!
Ну а как-то раз в денёк непогожий
Показался    вдруг толь дьявол, толь бык
Тихо плёлся слегка   грязнокожий,
Да с бутылкой портвейна мужик.
Делать нечего, портвейн отобрали
Не успели залить под «кадык»
Битву главную они проиграли,
Ведь за «пойло» вступился - «Кердык»!