Осенний этюд

Станислав Доморощин
Гуляла красна девица
У тихого пруда,
Там, где туманом стелется
Осенняя вода.

Летел туман над ивами
В янтарные поля,
Что вышиты мотивами
Начала сентября.

Туман исчез. А девица
Смотрела, как вдали
Кусты рябины светятся
Оттенками зари.

Лес, будто бы с надеждою,
Что осень — не всерьёз,
Манил к себе одеждами
Желтеющих берёз.

И слушала красавица,
Как окликом лесным
С ней соловьи прощаются
До следующей весны.