Да, старики впадают в детство...

Лариса Седая
Да, старики впадают в детство
И снова становясь "детьми",
Им очень хочется согреться,
В заботе, ласке и любви...

С годами сил у них всё меньше,
Но не уменьшилось забот.
Всё хуже зрение, всё тише -
Их кто-то слышет и зовёт...

Беспомощны и беззащитны,
Устав от жизни, и проблем.
Детьми и близкими забыты,
Вдруг став ненужными совсем...

Врачи цинично презирают,
Коль нету денег заплатить.
Они все искренне считают -
Раз денег нет - не стоит жить!..

Но с пенсии не напасёшся,
Чтоб все болячки подлечить.
А на хапуг везде нарвёшся -
Дешевле гроб себе купить...

А вспомнят их, когда наследство
Придёт пора делить - считать.
Не дай вам Бог дожить "до детства"
И одиноко умирать...

Раз старики впадают в детство,
Дожив до пенсий, как на грех.
Пора б уже придумать средство -
Достойной старости для всех...
03.05.2019г.