Зе

Владислав Шапошников
Играется российское ТВ,
ведя себя весьма раскованно,
сегодня разве выгодно Москве
лепить из Зе шута и клоуна?

Какой ни есть, теперь он президент
страны, что по корням нам братская;
она проводит свой эксперимент:
как видим мы, затея - адская.

Хотят на Украине перемен
все те, кто ставил на Зеленского:
от пагубного курса левый крен
поступка страждет суперменского.

Способен ли к шагам подобным Зе,
к чему упор на Коломойского?
Ведь он - не Трамп, то ясно и козе;
Украйна ж пана ждёт геройского!