Я создан...

Мишель Порше
Я создан не для тебя,
                не для любви,
                не для счастья...
Я создан любить тебя,
Тобою одной восхищаться.

Я создан несовершенным,
                несвоевременным,
                неуклюжим...
Я создан, чтоб отражать твое небо
В своих глазах-грязных-лужах.

Я создан лишь на потеху тебе,
Как Гуинплен с безобразным оскалом;
Я создан видеть тебя во сне,
И лишь там быть с тобой рядом.

Я создан, право, не знаю зачем,
Но больше не верю в предназначение;
Я верю, что все побеждает любовь,
И что явью становятся сновидения!