Феникс

Алексашин Владимир
И сердце из пепла былого воскресло,
Услышав души твоей тихую песнь.
Из тьмы, где когда-то блуждал я, кромешной,
Неслась теперь птицею громкая весть.

Воскрес словно феникс. Нет, ты воскресила,
Зажгла новый факел во мрачном лесу.
Пред тобою одной преклоню я колено.
Тебя я одну больше жизни люблю.