Свет в берёзы проникал...

Тая Полянская
Свет в  березы проникал,
Потоком лучистым касался
И счастьем меж  них разливался
И ветви лучами сплетал
И в каплях росы отражался
Играл в них хрустальных, сиял!

Свет, огненной гривой взмывая,
Опять покорял небосклон
И, всполохи разметая,
Касался чарующих  крон,
Забыв про полуночный трон.
Он утренней правдой силён...