Мой сонный город погружался в лето

Любовь Сушко
Мой сонный  город погружался в лето,
Как в водопад прекрасных легких  снов.
И птицы снова пели пред рассветом,
И  мир казался так красив и нов.

Ночная тьма была чуть-чуть  прозрачна,
И резко отступили холода.
Ждала друзей я в этот  день напрасно.
И в озере темнела том  вода.

Был Велес хмур, зато  Перун так весел.
И никого на роковом  пути.
И снова зазвучала  Леля песня,
И он решился по углям пройти.

Внезапно страсть нахлынула волною.
И  радость снова душу  обожгла,
Мы вечно пробуждаемся весною.
И словно плед, окутала нас  мгла..

Очнулась от морозов вся природа,
И  первый  дождь и первая гроза,
Какому злому Демону в угоду
Я возвращаюсь в этот миг назад..

Но ангелы там в небесах, незримы,
И город в лето уходил  шутя…
Все были и прекрасны и любимы,
Надежда просыпалась, как дитя.