Мне б в землянке окопаться

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
  «Хочу в СССР, хочу домой...»
       Галина Грицаченко
http://stihi.ru/2015/05/30/2433

Пусто место не бывает -
Все хотят его занять -
От того и продолжает
Вор на вора всё пенять.
Не домой хочу я, братцы,-
Не продать, не обменять.
Мне б в землянке окопаться
Да землянку защищать:
Не законные шесть соток -
Два аршина на двоих!
От чужих, нездешних, глоток,
Так же, как и от своих.
И не знаю, кто покруче,
Кто деньгами, кто даст в зад...
Мой язык пока могучий,
Но всё лезет, прёт всё враг.
Раньше там, под Сталинградом,
На Дуге иль под Москвой,
Кто в блокадном Ленинграде...
Был тогда ещё живой,
Всюду думали, мечтали:
"Пусть не мы, так сын да внук..."
Память дети оплевали,
Внуки выгнали старух.
Не домой хочу я, братцы,
А взглянуть на белый свет,
Чтобы людям улыбаться,
Чтоб они могли в ответ.
А пока зароюсь глубже
Да наделаю там гнёзд.
Поясок и тот потуже,
Если сбудется прогноз.